Ирина Скворцова

В результате столкновения, которое случилось на санно-бобслейной трассе, Ирина Скворцова, 20-летняя российская бобслеистка, получила многочисленные переломы позвоночника и тазобедренного сустава. Это случилось 23 ноября 2009 года в немецком Кенигзее. Прогнозы врачей были неутешительны: с бобслеем придётся расстаться, и не исключено, что Ирина останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Главный тренер российской сборной, наведавшись в больницу, узнал о том, что медики собираются на консилиум по вопросу ампутации ноги у юной спортсменки и определения сроков её проведения. Дело в том, что немецкие хирурги единогласно пришли к выводу о том, что сохранить ногу Ирине Скворцовой не удастся, а для того, чтобы повысить шансы на сохранение её жизни, ампутация просто необходима. Вопрос ещё стоял и в том, насколько придётся отнимать ногу. Однако принимая решение ампутировать ногу, медики не были до конца уверены в том, что сумеют сохранить жизнь спортсменке. Этого никто не мог гарантировать.

И всё же Ирина Скворцова осталась жить. Она прошла реабиитацию в реабилитационном центре на озере Кимзее. Но после этого она опять попала в мюнхенскую клинику. Причина – появившийся в правой ноге абсцесс. После этого опять последовало пребывание в реабилитационном центре.

Девушка перенесла в общей сложности три операции, но в настоящее время она чувствует себя прекрасно. Уже в реабилитационный период Елена предпринимала попытки становиться на обе ноги, хотя большую часть времени проводила в коляске.

Мужественная спортсменка поставила перед собой цель: за два года залечить травмы и начать готовиться к сочинской Олимпиаде-2014.

белки со склада в Москве Посмотреть полностью..